Государственная дума РФ предлагает сделать доступ в сеть интернет свободным

Глава совета Государственной думы по справочной политике, справочным технологиям и связи Леонид Левинит полагает, что невысокая стоимость доступа в сеть интернет в РФ должна быть сохранена. А в будущем, с его точки зрения, оплату вообще необходимо упразднить.

Hello Lovely/Corbis

Hello Lovely/Corbis

Г-н Левинит считает, что силам нужно уделять повышенное внимание доступности Сети-интернет для жителей. «Каждая политика по управлению либо дерегулированию, помощи российского бизнеса вполне может быть нацелена прежде всего на обеспечение хранения невысокой стоимости доступа в сеть интернет и в будущем, разумеется, — это свободный доступ для любого», — сообщил госслужащий.

По анализам GfK, сейчас Сетью интернет в России пользуются 96 % подростков в возрастной группе от 16 до 29 лет. В то же самое время вторжение веб-доступа среди жителей старше 55 лет составляет лишь около 25 %. Так что, количество клиентов Сети в обозримые годы будет возрастать как раз за счёт младшего поколения. А из-за этого тарифы включения к Сети-интернет должны быть предельно подходящими.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Также, г-н Левинит предлагает награждать веб-пользователей, добавляющих вклад в войну с киберпреступностью. «Необходим многочисленный коллективно зачитываемый размен информацией о злобных программах на регулярной базе, побуждение извещений жителей об атаках, жульнических действиях в интернете, в том числе оковём объявления вознаграждений за активное участие в удачном задержании киберпреступников», — сообщил Леонид Левинит. Ожидается, что такой подход усовершенствует картину с безопасностью в Сети-интернет.

В конце концов, по словам г-на Левина, нужно формировать в РФ социальные депозитарии вредных программ, в развитии которых принимали участие бы сами пользователи интернета.

Раньше Леонид Левинит также говорил за внедрение запрета на применение анонимайзеров и специальных сервисов для неизвестной работы в Сети-интернет в целях увеличения безопасности в киберпространстве и ограничения доступа к ненужным веб-сайтам. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий