Der Spiegel: АНБ делает США к грядущим сражениям

Крауд маркетинг (crowd marketing) — это сообщения на форумах с целью добавления ссылок на раскручиваемый сайт, повышение узнаваемости и доверия к компании, стимулирование продаж. купить аккаунты для крауд-маркетинга можно на сайте webmaestro.com.ua.

Команда из 9-ти корреспондентов обнародовала в Der Spiegel выборку из тайных бумаг, доступ к которым был предоставлен Эдвардом Сноуденом (Ed Snowden). По этим бумагам, Агентство государственной безопасности США, и его сторонники готовятся к военнослужащим действиям в рамках сети.

Переносёры Der Spiegel говорят, что агентурные агентства работают над перспективой проходить и выключать компьютерные сети, вероятно не соблюдая работу критичных частей инфраструктуры врага.

Известно, что представители разведки США готовы вести трудные цифровые атаки, которые способны привести к заметным результатам в вещественном мире. Вирус Stuxnet, выявленный в 2010 году, применялся в процессе процедуры североамериканских и израильских силовых ведомств против ядерного комплекса в Иране. С того времени АНБ и прочие такие ведомства смогли сделать свежие не менее действенные приборы нанесения урона.

Свежие бумаги, показанные Der Spiegel, демонстрируют, что североамериканские платформы по исследованию считаются лишь основой к образованию действенного цифрового оружия. Одной из основной тем этих бумаг считается вероятность компании агентурных агентств применять источники, которыми пользуются их соперники. В бумагах пишется о «краже приборов, коммерческих перспектив, задач и уловов». В АНБ данную вероятность представили «сбором от четвёртого лица».

 

Стратегия «сбора от 4-го лица» оказалась так действенной, что представители стали довольно часто острить о ней. В демонстрации АНБ под наименованием «Возможности четвёртой стороны» (“fourth party opportunities”) первый из слайдов имеет кадр из кинофильма «Нефть» 2007 года производства, в котором главный герой говорит фразу «Я пью ваш йогурт». В роли образца можно привести пример, когда АНБ сумело проследить атаку на Министерство обороны, которую вел КНР, а потом приобретать данные, извлекаемые при помощи таких атак в дальнейшем. Так в Соединенных Штатах приобрели доступ к компьютерам НАТО.

Ещё в одной демонстрации работник GCHQ привёл детали работы над прибором для перехвата данных с мобильных дополнений, принявшим наименование «BADASS» (сленговое выражение на британском языке). Благодаря ему агентурное агентство собирает индивидуальную информацию из метаданных, пересылаемых между социальными и маркетинговыми сетями. На одном из слайдов находится фраза: «Злоупотребление BADASS для наслаждения и выгоды», на ещё одном: «Мы знаем, как слабо вы играете в Angry Birds».

Всё это говорит о том, как далеко агентства США продвинулись в возможностях воевать по Сети — им довольно часто не стоит терять источники на выполнение трудных операций, за них всё делают иные. Вопрос принятия данных в условиях, в которых стоит АНБ, не устанавливается совсем — все данные достаются с невообразимой простотой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий