TSMC растратит $16 млн на свежие производства

Тайваньская организация TSMC, которая занимается изготовлением чипов на предзаказ, рассказала о сооружении на отчизне свежих предприятий, созданных для ублажения спроса на полупроводниковые микросхемы. Про это ссылаясь на чипмейкера сообщает Bloomberg.

Свежие производства, на которых ожидается сделать около 5 млн. рабочих мест, будут сконструированы в Главном академическом парке Тайваня (Central Taiwan Science Park). В них TSMC инвестирует не менее 500 млн тайваньских долларов США (около $15,9 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Организация не представила сроки, на протяжении которых она собирается ввести предприятия. Подчеркивается, что для реализации проекта ещё требуется оценка его воздействия на атмосферу.

TSMC увеличивает инвестиции в связи с развивающимся спросом на услуги компании. С недавних времен тайваньский контрактник делает микропроцессоры для Айфон и iPod, что снабдило ему небывалую доходность в 2014 году. Впрочем, будущее партнерство TSMC с Эпл под вопросом, так как в прессе регулярно появляются некоторые слухи о том, что «Самсунг» обретет большую часть заявок на поставку чипов для следующего поколения «виноградных» телефонов и микропланшетов.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2014 году важные траты TSMC составили $9,5 млн. В этом году эти траты прогнозируются на уровне $11,5–12,0 млн. В I квартале 2015 года организация ждет выручку в 221–224 млн тайваньских долларов США ($7,03-7,12 млн). 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий