Valve призвала создателей не выдавать игры в размен на голоса в Steam Greenlight

За 2 с половиной года собственного существования сервис Steam Greenlight, сформированный на пользовательском голосовании, помог множеству игр выйти в цифровом супермаркете Valve. Но он не только лишь упрощает процесс статьи игр в Steam, но также и открывает проезжую часть непорядочным создателям, которые выдают игры в размен на позитивные голоса. Не так давно организация приступила к разработчикам игр с просьбой закончить применять данную незаслуженную модель.

Фотоснимок сведения с вызовом закончить менять копии игр на позитивные голоса был обнародован в формальном микроблоге Steam Database. Позднее Valve доказала интернет-порталу PC Gamer, что письмо расположено в прикрытом подфоруме создателей в Steam Community. «Рассылая игры в размен на голоса, вы устанавливаете нас в неловкое положение, — говорит письмо. — Мы не полагаем, что голоса, которые ваши игры приобрели так что, в реальности отображают энтузиазм клиентов. В итоге это лишь затрудняет нашу работу, нацеленную на то, чтобы в Steam являлись только те игры, которые игроки на самом деле будут приобретать и в которые будут играть».

«В довесок в результате этого иные создатели начинают думать, как будто они не смогу заинтересовать внимание к собственной игре, если не будут себя вести таким образом, — пишется дальше. — Мы не думаем, что такие способы могут исходить из интересов покупателей и благоприятно влиять на положение Steam Greenlight». «Мы учтём это явление в будущей работе над технологией, — заключает Valve. — В конечном итоге создателям, вероятно, придётся существенно продолжительнее ожидать поощрения на статью игр в Steam. Нам будет сложно разобраться в том, как клиенты заинтересованы в плане, который накопил определённое число позитивных голосов непорядочным оковём».

Steam Greenlight — первый шаг Valve на пути к целиком открытому цифровому супермаркету. Ещё в начале января минувшего года глава компании Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), разговаривая с клиентами 4chan, сообщил о желании исключить данную технологию и позволить создателям свободно издавать игры. «Просеивать» низкокачественные планы, которых после возможного пропадания Steam Greenlight будет ещё больше, ожидается при помощи системы пользовательских советов.

Невзирая на все минусы, Steam Greenlight как и прежде помогает создателям ставить собственные игры на реализацию в популярном цифровом супермаркете. Причём её активно пользуют не только лишь свободные студии, но также и большие компании. Как и Kickstarter, для большинства из них она служит методом заинтересовать внимание к собственному плану и играет площадкой для развития общества игроков вокруг него. Через данный сервис в ассортимент Steam попали такие игры, как Dreamfall Chapters: The Longest Джорни, War Thunder, Shovel Knight, The Stanley Parable,  Deadly Premonition: The Director’с Cut и Papers, Please. В дальнейшем благодаря Steam Greenlight в супермаркете будут пластилиновое похождение Armikrog и позорный шутер Hatred.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий