Сетевые хранилища QNAP TS-x31+ Турбо рассчитаны на дом и незначительный кабинет

Организация QNAP объявила линейку сетевых хранилищ TS-x31+ Турбо, нацеленных на применение дома и в незначительных и средних кабинетах.

Свежие устройства сделаны на двухъядерном микропроцессоре ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объём материнской платы DDR3 Рэм составляет 1 Гигабайт; также, присутствует 512 Мбайт флеш-памяти.

Хранилища TS-x31+ Турбо будут предлагаться в версиях с 2-мя (TS-231+) и 4-мя (TS-431+) отсеками для накопителей. Разрешается установка жёстких дисков либо SSD в форм-факторе 3,5 либо 2,5 дм с внешним видом Serial ATA 3.0 (пропускная дееспособность — до 6 Гбит/с). Удерживается «горячая» смена накопителей.

Устройства оснащены двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet и 3-мя разъёмами USB 3.0, один из которых находится во передней части. О нынешнем режиме работы оповещает светодиодная индикация.

Размеры старшей модификации одинаковы 168,5 × 102 × 225 миллиметров, вес — 1,28 г. У младшей аналогичные характеристики составляют 177 × 180 × 235 миллиметров и 3,0 г.

Хранилища применяют фирменную ОС QTS 4.1 на ядре Linux, которая оптимизирована для решения подобных задач, как сохранение и регулирование документами, работа с видео- и аудиоколлекциями, запасное копирование и прочие.

В реализации хранилища будут в начале февраля; их стоимость пока не сообщается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий