Майкрософт зарегистрировала марку Виндоус 365

Виндоус 10 позволит Майкрософт пройти с традиционной модификации монетизации ОС в так именуемую Виндоус as a Service. Покупатели компании с подпиской на данный сервис будут приобретать свежие версии ОС после их релиза.

Мысль ОС как обслуживания по подписке считается далеко не новой — примерно годом ранее вышли некоторые слухи о желании Майкрософт включить Виндоус 365. Клиенты данной службы, как и Офис 365, будут придавать ежемесячную либо месячную оплату за доступ к ПО.

Впрочем руководство Майкрософт никогда не затрагивало о желании включить такой сервис, софтовый великан не так давно зарегистрировал марку Виндоус 365. Неясно, окажет влияние ли это как-либо на Виндоус 10, которая должна выходить в 2016 году.

Также нет убежденности в том, что североамериканская компания отказывается просто занять марку, пока она не была зарегистрирована кем-нибудь ещё.

На данный момент известно, что Виндоус 10 в первый год будет свободной для обладателей лицензий Виндоус 7 и Виндоус 8.1. При этом расценки и критерии приобретения для свежих заказчиков пока не сообщались.

В процессе мероприятия 21 февраля Терри Майерсон (Terry Myerson) сообщил, что в обозримые годы Виндоус 10 будет одним из самых крупных сервисов на планете. «Мы глядим на Виндоус 10 как на Виндоус as a service… Вопрос о том, какой модификацией вы пользуетесь, закончит тащить резон», — сообщил Майерсон.

Последний пресс релиз Виндоус 10 должен состоятся в середине лета либо весной 2015 года, тогда, возможно, и будут оглашены расценки и критерии применения новой ОС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий