Двигатель Spartan «выдаёт себя» за Google Chrome

Заключительная комплектация Виндоус 10, которую Майкрософт дала для членов платформы Виндоус Insiders, дает возможность постараться, как себя ведёт свежий двигатель интернет-браузера Spartan. Управляющий команды создателей Mozilla firefox Дэвид Стори (Joseph Storey) не так давно обнародовал в Twitter короткую аннотацию о том, как активизировать свежий двигатель.

Чтобы сделать это, надо в адресной строке ввести «about:flags», затем преимущественно рабочем поле будет возможность поменять определенные опции. Тут нужно выбрать опцию «Enable Experimental Web Platform Features» («Подключить опытные функции интернет программы») и перезапустить дополнение.

После проведения этой процедуры интернет-браузер меняет строчку User Agent, которая отвечает Mozilla firefox (Mozillа/5.0 (Виндоус NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko) на ту, по которой с первого взгляда можно показать на Google Chrome.

По версии Стори, это было выполнено специально для того, чтобы ликвидировать неприятности сопоставимости. Любопытно, как создатели Chrome относятся к подобному необычному применению их строки UserAgent и какими были критерии аналогичной сделки между фирмами.

В то же время, двигатель нового интернет-браузера смог охарактеризовать себя с лучшей стороны. Ряд испытаний на мощность и быстродействие продемонстрировал, что Spartan управляется с целями, установленными передовым Сетью интернет, не хуже, а довольно часто и значительно лучше нынешних лидеров рынка. Очень многие специалисты и обозреватели, в числе которых, к примеру, корреспондент AnandTech Бретт Хоус (Бретт Howse), подчеркивает большие характеристики двигателя при проверке при помощи разных веб-служб.

Для выполнения испытаний Хоус использовал такими сервисами, как Sunspider, Octane, WebXPRT, Oort On-line и Php5Test. Во время проведения любого из них Spartan обнаруживался удачнее IE, а в 2-ух вариантах у него получалось показать более высокий итог, чем Google Chrome.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий