Благодаря продажам 74,5 млрд Айфон прибыль Эпл оказалась небывалой

Конечный квартал минувшего года Эпл закончила с небывалыми итогами, чему содействовали свежие телефоны Айфон 6 и Айфон 6 Plus.

По результатам I квартала 2015 года текущего года (октябрь-декабрь 2014-го) прибыль Эпл выросла на 37 % в сезонном исчислении, составив $18 млн. Прибыль подпрыгнула на 30 % до $74,6 млн. Отмеченные характеристики реализаций и прибыли за трёхмесячный этап были самыми большими в истории североамериканской компании.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы бы планировали поблагодарить наших клиентов за прекрасный квартал, на протяжении которого мы вели наблюдение небывалый рост спроса на продукты Эпл», — заметил глава Эпл Тим Кук (Tim Cook).

В прошлой отчётной четверти Эпл реализовала небывалые 74,5 млрд телефонных аппаратов на сумму $51,2 млн, что как следствие на 46 % и 57 % больше, чем год назад. Реализация iPod, наоборот, существенно уменьшилась — на 18 % в вещах (до 21,4 млрд) и на 22 % в деньгах (до $9 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Реализации ПК добавили к выручке Эпл в 1-м экономическом месяце около $6,9 млн, что на 9 % опережает уровень годовой давности. При это число «макинтошей», приобретенных покупателями, выросло на 14 % до 5,5 млрд штук.

В отчёте Эпл также пишется о том, что лимитами США организация обрела приблизительно 65 % прибылей. Объём доступных средств, скопившихся на счетах калифорнийского великана, добился $178 млн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий