Google: проект Glass нуждается в перезапуске

Коммерческий директор Google Патрик Пичетт (Patsy Pichette; на фотографии), давая объяснения сравнительно трехмесячных денежных итогов, сообщил, что плану «интеллектуальных» очков Glass понадобилась «перезагрузка».

Flickr/Fortune Live Media

Flickr/Fortune Live Media

В конце февраля, напоминаем, Google сообщила о свинчивании платформы Glass Эксплорер и прекращении реализаций очков Glass, рекомендовавшихся за $1500. Причиной такого решения частично стали вопросы, сопряженные с несоблюдением прав на защищенность личной жизни: гаджет, по словам многих критиков, мог применяться для ведения тайной съёмки.

По версии г-на Пичетта, проект встретился с помехами. «Когда наши команды наталкиваются на препятствия, которые не в состоянии одолеть, однако мы полагаем, что у проекта есть возможности, у нас есть возможность просить служащих получить остановку и перезапустить стратегию формирования», — заметил финдиректор Google.

Бригада создателей Google Glass продолжит работу над «интеллектуальными» очками в роли независимой компании, контролировать которую будет Тони Фаделл (Tony Fadell), соучредитель и прежний гендиректор компании Nest (приобретена компанией Google около месяца назад). Когда потребительская модификация очков поступит в продажу, не сообщается. Но можно с полной уверенностью сообщить, что она будет различаться от версии, распространявшейся по платформе Glass Эксплорер. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий