Естественные солнечные панели могут стать элегантным украшением вашего дома

Самым лучшим методом украсить дизайн вашего «разумного» дома, одной из главных задач при разработке которого считается разумное и бережливое применение электрической энергии, будет разработка финских экспертов — дизайнерские естественные солнечные панели. Их особой чертой считается способ изготовления, из-за этого стандартные полимерные плёнки преобразовались в напыления с уникальным чертежом, сохранив при этом собственные начальные характеристики.

По сравнению с традиционными кремниевыми пластинами, неинтересный внешний облик которых не позволит хорошо вписаться в рисунок вашего элегантного и сегодняшнего дома, творение инженеров Технологического Центра Финляндии может не только обновить дизайн, но также и при помощи престижных «преобразователей» заряжать детекторы и разную небольшую электронику.

Веселящие глаз естественные панели представляют из себя плёнку-лист из нескольких слоёв с совместной шириной всего 0,2 миллиметров, которая производится способом шаблонной распечатки на полиграфического станках и напоминает при 1-м знакомстве свёрнутые в сверток обои. Создающее электрическую энергию покрытие можно располагать так что, чтобы в конечном итоге выходили разные фигуры и целые чертежи. А потом помещать плёнку на стене либо окнах у вас на дому/квартире, наносить её на домашние аппараты внутри комнаты либо даже украсить ею кузов авто.

Естественные панели готовы заряжаться как от попадающих на них лучей солнца, так и от осветительных устройств внутри здания. Впрочем, необходимо отметить, что сформированные на углеродных полимерах ячеи такого рода солнечных батарей хотя и притягивают собственным необыкновенным внешним обликом и эластичностью, но их КПД при преображении солнечной энергии существенно меньше, чем у кремниевых аналогов.

Для осознания технологических интересных моментов и действенности показанной панели создатели сделали из них композицию, изображающую крону с деревьев. При этом 1 кв. метр из подобных листочков — более 200 единиц — способен возбуждать напряжение с мощью тока 3,2 Но и усилием 10,4 В. 

Очередным шагом творцов проекта будет изготовление подобным рулонным методом  перовскитовых фотоэлементов, которые, по итогам ориентировочных тестов, позволят достичь заметных невооружённым глазом усовершенствований в роли выполнения конечной продукции и попутно понизят её себестоимость. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий