Reuters: КНР оштрафует Qualcomm на $1 млн

Организация Qualcomm, один из самых крупных во всем мире изготовителей процессоров для мобильных телефонов, будет оштрафована на большую сумму за установку больших расценок на собственные чипсеты в процессе партнерства с китайскими партнёрами. Про это, со ссылкой на свой ресурс, рассказывает информагентство Reuters.

В начале ноября 2013 года Государственная комиссия формирования и реформ КНР (National Development and Reform Commission, NDRC) начала внимательно исследовать деятельность Qualcomm на объект законности подобранной организацией методики развития лицензионного взноса. Например, под вопросом была модель реализаций лицензий целыми «пакетами», которая предполагает принуждение специальной экономической перегрузки на клиента.

bloomberg.com

bloomberg.com

Издание подчеркивает, что за время выполнения антимонопольного следствия стороны достигли существенного прогресса в переговорах, а заключительная встреча представителей NDRC и управляющего состава Qualcomm прошла в минувшую субботу, 6 марта.

Отчёт о изучении будет опубликован в скором времени, однако СМИ известна часть приговора регулятора. Организацию Qualcomm ожидается наказать на $1 млн за злоупотребление собственным статусом одного из лидера области. Это финансовое взыскание будет крупнейшим в истории КНР.

bloomberg.com

bloomberg.com

Также, Qualcomm пересмотрит политику лицензирования, впрочем новшества вряд ли кардинально поменяют бизнес-модель североамериканской компании, рассказывает информагентство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий