На MWC 2015 встанут первые детали для модульного телефона Ara

В марте на выставке Mobile World Congress (MWC) 2015 в Барселоне будут представлены первые вставные аппаратные блоки для модульного телефона, создающегося по плану Ara компании Google.

Докладывается, что приготовляющиеся к презентации детали сделаны при помощи компании Yezz, которая продаёт телефоны в Соединенных Штатах и Европе через коммерческую площадку Amazon. Эталоны блоков позволят получить явное представление о том, как будет смотреться и работать микромодульный телефон после возникновения на рынке.

Подчеркивается, что в подготовке располагаются примерно 100 разных аппаратных блоков. Они могут иметь такие образующие телефона, как микропроцессор, микросхемы памяти, экран, камеры, детекторы и прочие.

Раньше передавалось, что процессорные модули для телефонов проектируют компании Marvell и Nvidiа. В подготовке блоков с экраном участвует Innolux, а аудиокомпоненты рассчитывает доставлять Sennheiser. В плане задействованы и другие компании.

Google собирается начать испытание примеров модульных телефонов в 2016 году в Пуэрто-Рико, где новинка потом выйдет на рынок. В реализации пилотного проекта помогут региональные операторы OpenMobile и Claro, и ретейлер Ingram Mobile. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий