Pentax представит полнокадровую камеру на CP+

Организация Pentax протянула далеко не самые успешные времена после производства заслужившей массу премий отражающей камеры K10D: партнерство с «Самсунг» выяснилось не сильно успешным, и в конечном итоге активы компании были выкуплены иным популярным изготовителем фотооборудования, RICOH. С течением времени дела пошли лучше, в особенности после производства подобных успешных камер, как K-5 и 654D. Одного не было в запасе Pentax, чтобы соперничать на равных с такими чудовищами, как Canon и Nikon, а конкретнее — отражающей камеры с полнокадровым детектором формата APS (36 × 24 мм). Однако, похоже, организация собирается получить реванш.

Было оглашено, что на распространенной выставке CP+ Camera & Photo Imaging Show 2015, которая пройдёт с 12 по 15 марта в Японии, Pentax представит так именуемую «откалиброванную» (reference) камеру, причём применение полнокадрового детектора официально доказано. Помимо этого, никаких данных о новинке нет, не установлено даже последнее наименование. Известно только, что она продолжит применение байонета К, что приятно удивит всех приверженцев старинной оптики, так как у Pentax в своё время было большое количество объективов, нацеленных на плёвечерние камеры формата 36 × 24. С полнокадровой цифровой новинкой они снова целиком раскроют собственный потенциал. Свежие объективы серии DA, нацеленные на полукадровый детектор, также будут поддерживаться в режиме «image cropping», другими словами отрезанного кадра.

О производстве свежих объективов Pentax, первоначально нацеленных на полнокадровый детектор, пока ничего неизвестно, однако нет никакого резона производить камеру, веря только на парк старой оптики, таким образом они скорее всего последуют прямо за анонсом самой камеры. Также, должны присоединиться такие компании-производители оптики, как Sigma и Tamron. Буквальная дата старта новой полнокадровой камеры Pentax в линейку неведома, однако по версии представителей компании, общее изготовление и поставки рассчитаны на конец 2015 года. Ряд объективов Pentax не имеет аналогов у прочих организаций, из-за этого фотолюбители и специалисты, обладающие парком такой оптики, должны крайне порадоваться возникновению полнокадровой камеры в запасе Pentax.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий