Некоторые слухи о реализации Твиттер «подогрели» акции компании

Акции Твиттер подпрыгнули в стоимости на 3,3 % после возникновения слухов о приобретении данной соцсети компанией Google. От формальных объяснений обе компании пока отказываются.

bloomberg.com

bloomberg.com

В своем интервью каналу CNBC специалист SunTrust Robinson Humphrey Роберт Выпекал (Hobkin Peck) рассказал, что реализация Твиттер компании Google вероятна, однако сама операция, если она произойдет, будет трудной.

Специалист заявил, что некоторые слухи про это приобретении начали ходить в прессе с 2009 года, когда Google готова была оплатить за Твиттер, которая в то время ещё не вышла на биржу, около $10-20 млн. В настоящее время рыночная капитализация обслуживания микроблогов превосходит $25 млн. Однако с учётом нынешних темпов повышения прибылей Твиттер клиентам данной компании придётся оплатить как минимум $40 млн, убежден специалист.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно его заявлению, «Google известно, что Твиттер считается самым лучшим движком для поиска в настоящем временем», таким образом покупка Твиттер вполне может иметь место, к тому же Google владеет необходимым числом наличности — не менее $64 млн по положению на конец 3-го квартала 2014 года.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий