Видео дня: тихий четырёхногий бот Spot от Boston Dynamics

Организация Boston Dynamics, наверное, считается одной из наиболее знаменитых компаний, занимающихся формированием робототехнической области, показывая при этом наиболее современные достижения науки в этом направлении. В свидетельство этому довольно вспомнить модель Atlas, о кардинально измененной версии которой мы недавно говорили на 3DNews, или рекордсмена по скорости бега — бота СHEETAH, антропоморфического робота-гуманоида PETMAN, точь-в-точь изображающего большую моторику человека. 

В элементах нашего веб-сайта можно отыскать весть о боте LS3 (Legged Squad Support Систем) по кличке «Большой Пёс». Как раз он в роли машинного мула для переносы вооружения, одежды и еды тестировался североамериканскими военнослужащими и, необходимо отметить, показал себя в роли надёжного и довольно оптимального в условиях военных операций автоматического ассистента. 

beforeitsnews.com

beforeitsnews.com

www.dailymail.co.uk

www.dailymail.co.uk

Бот LS3 в процессе равнинных тестов с океанскими пехотинцами на Гавайях

В этот раз представители Boston Dynamics расхвастались обновлённой модификацией LS3 — модификацией Spot, являющей собой целиком независимое четырёхногое автоматическое устройство, созданное для проведения установленных перед ним задач как в помещении, так и на открытом пространстве. Последнее возможно благодаря применению электрической установки и аккумулятора, что сделало возможным освободиться от ограничивающих манёвры проводов, и современной системе гидромеханического привода. Автомашина, сделанная действиями инженеров Boston Dynamics, не только стабильно «ощущает» себя на пересечённой территории и обмерзлой плоскости, но также и выносит очень крепкие удары, нацеленные на то, чтобы засыпать её на бок.

Также, система Spot гарантирует боту четкое размещение его синтетических конечностей для оперативного подъёма наверх по стремянке.

Свежий видеоролик, появившийся на YouTube-канале Boston Dynamics, показывает, как без проблем Spot управляется с побочными ударами, храня баланс и не тратя линию движения начального перемещения, и демонстрирует различия между свежим тихим «Пятнышком» и громыхающим из-за бензинного двигателя «Огромным Псом».  

Обновленный Spot имеет множество приблизительно 72,5 г, что на 38 г меньше, чем у LS3. Электродвигатель дает возможность использовать новинку в военнослужащих операциях для предельно укрытого движения прямо в области военных действий. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий